Ковры – это изящные, мягкие и пушистые элементы декора, которые могут значительно оживить интерьер и даже полностью преобразить его. Современные производители предлагают нам настолько широкий выбор самых разнообразных ковровых изделий, что сделать правильный выбор становится трудной задачей. Поэтому сегодня попробуем разобраться, по каким критериям следует выбирать ковер в зависимости от своих потребностей.

Во-первых, чтобы приобрести качественное оригинальное изделие, пользуйтесь услугами проверенных продавцов и производителей, которые могут предоставить все необходимые сертификаты качества и прочую документацию о составе ковра. В Киеве одним из лучших является производитель и магазин ковров KARAT, который не подвел нас еще ни разу, поэтому можем смело советовать ее и Вам. Доступные цены и высокое качество товаров – гарантированы!

Во-вторых, всегда обращайте внимание на состав ковра и красящие вещества, используемые при его изготовлении. Так, наиболее практичным вариантом будут синтетические ковры, например, пользующиеся бешеным спросом лохматые шэгги. Такие ковры не линяют и не выгорают на солнце, а также отлично переносят домашнюю стирку.

А вот тщательный уход за роскошными коврами ручной работы или деликатными шерстяными и шелковыми покрытиями может гарантировать только профессиональная химчистка ковров в цеху.

В-третьих, выбор правильного изделия зависит от того, в какое помещение он покупается. Например, в комнаты с большой площадью или офисы лучше приобрести недорогой и довольно выносливый ковролин, который можно стелить прямо на цементную стяжку. А еще он обеспечит хорошую звукоизоляцию, не будет скользить и деформироваться по краях.

Но вот ухаживать за ним сложнее, так как через большие габариты невозможно полностью избавиться от пыли и грязи, которая скапливается в нем со временем. Еще один минус ковролина – небольшой выбор узоров и орнаментов, так как чаще всего эти изделия однотонны.

Для дома, особенно если у Вас есть маленькие дети или животные, лучше выбрать ковер или палас. Его намного проще чистить, а профилактическая чистка ковра в цеху раз в полгода удалит всю пыль и грязь, уничтожит пылевых клещей и вернет Вашему пушистому любимцу первозданный свежий вид. Кроме того, преимуществом ковров является их высокая износостойкость: качественный ковер прослужит более 10 лет, ковролин – около 5.

Если же Вы решились на дорогостоящую покупку ковра ручной работы, помните, что оригинальные изделия обязательно имеют бахрому, которая является их продолжением, тогда как при машинной вязке кисточки бахромы попросту пришивают к основе. Кроме того, обратите внимание на оверлок или боковую обмотку краев: стежки должны быть неравномерными в отличие от аккуратных, с одинаковым интервалом – при вязке машиной. А еще коврики ручной работы имеют множество узелков с изнаночной стороны, которые также позволяют отличить такие изделия от фабричных.

Вот и все полезные советы по выбору ковров, которые мы подготовили для Вас. Надеюсь, они помогут совершить удачную покупку, которая будет радовать глаз еще долгие годы и станет превосходным украшением Вашего семейного очага.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *