собака метлозаметакаЕще с детского возраста каждый из нас мечтал о своем любимом питомце, обещал ухаживать за ним и лелеять, кормить и убирать, плакал, рыдал, упрашивал и просто требовал завести котика, малюсенького такого, или там хомячка, ну  а кто-то и целого бульдога или овчарку.  Мы ждали этого заветного момента, особенно в день своего рождения или на Новый Год, или просто самым наглым и банальным образом подбирали какого-то облезлого щенка или чумазого черного котенка с улицы и со слезами на глазах умоляли оставить эту прелесть дома. Как говорится, без кота и жизнь не та, хотя после этой фразы наверняка возмутятся любители собак и будут утверждать то же самое и об этих преданных хвостатых друзьях.  У кого-то мечты о домашних животных сбылись еще в детстве, а кто-то осуществил их уже в зрелом возрасте, но вместе с появлением в доме этих милых, хоть иногда и с характером, пушистиков появляются новые заботы, о которых Вы наверняка раньше даже не задумывались.

Проблема №1. Шерсть, шерсть и еще раз шерсть. Иногда достаточно просто прийти домой и оказаться обезоруженным перед ласками своей кошки, а потом полчаса отчищать брюки от шерсти (и так как у меня дома хозяйничает пушистая белая ванская, мне это до боли знакомо). Да что уж говорит об одежде, если шерсть и даже целые колтуны ворса обнаруживаются в каждом домашнем закоулке, ней постепенно обрастают диваны, ковры, покрывала и хорошо еще, если в этом косматом царстве нет аллергика.

шерсть животных на ковре

Решение:

  • Обзаведитесь хорошей щеткой и как можно чаще прочесывайте своего любимца, хотя бы утром и вечером.
  • Смиритесь с тем, что пылесосить лучше каждый день, чтобы не усугублять ситуацию. Особенно пригодится в этом деле моющий пылесос. А еще заядлые кошатники расхваливают в качестве незаменимого помощника швабры Green Mop с возможностью отжима и ее всевозможные аналоги.
  • Хорошей идеей будет обновить обстановку и сменить тканую обивку диванов на кожаную. Так для уборки шерсти достаточно будет просто протереть ее влажной тряпкой.  Особенно это актуально для хозяев нереально мохнатых персов и ангорских кошек.
  • С коврами вообще все просто – просто отдайте их в наши руки, то есть в химчистку, и одной заботой будет меньше.
  • Конечно, есть абсолютно простое решение – это канадские сфинксы и морские свинки с геном скинни. Но все же, это вариант на любителя, хоть и интересный.

Проблема №2. Четвероногие друзья нуждаются в ежедневных прогулках, которые в дождливую погоду чреваты отпечатками грязных лап, по следам которых можно провести целое расследование, вот только заключаться оно будет в мытье полов, мебели и чистке ковров.

как убирать после грязных питомцев

Решение: Просто приучите себя и своего любимца к банным процедурам и каждый раз, возвращаясь домой,  мойте ему лапки теплой водой или скупайте это мохнатое чудо в ванной, если вы попали под ливень.  Можно даже обзавестись резиновой уточкой или косточкой, чтобы сделать этот процесс веселей и немного отвлечь своего питомца, если он не особо любит все эти манипуляции.

Но главный совет состоит в том, чтобы воспитывать своего звереныша еще с раннего возраста, приучать не грызть мебель и шторы и не точить когти о новенькие обои или диваны, так как все это в тандеме со зловредным характером  сведет на нет все ваши ухаживания и уборки в доме. С нюансами дрессировки я не особо знакома, но информации об этом в интернете предостаточно.

 

Как видите, ничего сложного на самом деле нет. Просто любите своих животных и не судите их строго, ведь с ними наша жизнь становится намного гармоничнее и веселее. Я уже молчу о том, сколько лайков набирают фото Ваших милых котиков и пузатых «тузиков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *