Ученые подсчитали, что генеральная уборка сжигает калорий больше, чем утренняя пробежка. За год таким способом можно потерять более 50 тыс. калорий, а это - примерно 390 пачек чипсов, 600 бокалов вина или 200 плиток шоколада. Таким образом, можно абсолютно безнаказанно для своей стройной фигуры лакомиться всякими вредностями во время просмотра любимого сериала или хорошего фильма практически каждый день, компенсируя все это обычной ежедневной уборкой. Вот и нашлась еще одна весомая причина, чтобы заставить себя заниматься скучными домашними делами.

Конечно, приравнивать уборку к занятиям спортом будет немного неправильно, так как последние подразумевают регулярные физические нагрузки, в которых задействованы практически все мышцы тела. Но если хорошенько постараться, то даже из мытья полов или окон можно сделать хороший комплекс упражнений, которые будут даже эффективнее любой тренировки в спортзале.

Приседания. Каждый раз, поднимая что-либо с пола, приседайте, а не нагибайтесь за предметом. А еще лучше – задержитесь в полуприсяде на 15-20 секунд, чтобы хорошенько разогреть мышцы бедер и ягодиц. Так, ежедневная уборка игрушек в детской комнате поможет молодым мамам быстро прийти в спортивную форму.

Пресс. Втягивайте живот и напрягайте мышцы пресса, каждый раз, когда моете полы шваброй или щеткой. Обычно на мытье полов уходит около получаса, поэтому такого упражнения достаточно для того, чтобы поддерживать мышцы живота в тонусе. Конечно, для плоского животика и осиной талии лучше покачать пресс хотя бы раз 30 по 3 подхода и отказаться от сладкого на ночь.;)

Уборка как аэробика. Включите любимую музыку на полную громкость и подтанцовывайте во всю, пока готовите ужин, пылесосите ковры или вытираете пыль с полок. Так, за каких-нибудь 20 минут, Вы не только приведете дом в порядок, но и избавитесь от 400 лишних калорий. Плюс – это хороший разогрев для всех мышц тела.

Мышцы плечевого пояса лучше всего качать с помощью мытья окон с двух сторон. Конечно, здесь важно не опускать руки и не делать себе поблажек, держать ритм и двигаться в быстром темпе. Можно даже заставить себя почаще стирать вручную, правда, не забывайте при этом одевать перчатки, чтобы не угробить новенький маникюр и нежную кожу рук.

Если Вы также, как и я отлынивали от физкультуры в школе, не переживайте – от уборки так просто не убежишь, а она, как оказалось, может быть неплохим фитнес-тренером для каждого. Кроме того, всегда приятно ощущать себя человеком-оркестром или маленьким Цезарем, успевая делать сразу несколько полезных дел одновременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *