Думаю, большая половина наших читателей и я (до недавнего времени), в том числе, считает самым грязным местом в доме ободок унитаза. Впрочем, рекламы моющих средств с микробами-переростками, скрывающимися в этом коварном уголке, укрепляют нашу уверенность в этом.

А вот исследования ученых-микробиологов с университета Аризоны привели абсолютно к другим выводам, определив топ-7 самых грязных мест в жилище. И, как ни странно, в эту бесславную семерку унитазу попасть не посчастливилось. Итак, сегодня Вас ждет маленький обзор на самые излюбленные обиталища всевозможных микроскопических существ, который поможет Вам правильно расставить ключевые акценты во время ежедневной и генеральной уборки. В общем, настоящая «Золотая малина» в сфере клининга 2017 года.

7-е место в этом списке занимает стиральная машина, влажная и теплая среда в которой создает все необходимые условия для успешного развития и процветания бактерий. Поэтому хотя бы раз в месяц чистите резиновые уплотнители дверцы с дезинфицирующим средством, а после стирки не забывайте просушить барабан.

На 6-м месте прочно обосновалась посудомоечная машина, которая грешит тем же, что и предыдущий номинант. Опять-таки, тщательно чистите уплотнители дверцы с помощью моющего средства.

5-е место разделили между собой мусорные ведра в ванной комнате и на кухне. Избавиться от микробов, кишащих в них поможет чистка с помощью спецсредства два раза в месяц.

На 4-й позиции разместились занавески в ванной, которые советуют менять не менее одного раза в месяц. Либо поменять виниловые шторы на тканевые и ухаживать за ними с помощью машинной стирки.

3-е место досталось губке для мытья посуды. Поэтому запаситесь этой расходной продукцией, чтобы каждую неделю иметь под рукой новенькую мочалку.

Немного не дотянули до первенства трубки стационарных телефонов и экраны смартфонов. Ежедневно протирайте их сансредством для рук или медицинским спиртом.

А победителем и главарем этой грязной шайки стала кухонная разделочная доска. Микробов на ней оказалось в 6 раз больше, чем под ободком унитаза. Именно поэтому после каждого использования ее следует мыть в горячей воде и досуха вытирать бумажным полотенцем. Для лучшего эффекта можно протирать доску перекисью водорода или спиртом. А еще советуют иметь не менее шести разделочных досок: для сырых рыбы и мяса, для варенных продуктов и хлеба, фруктов и овощей.

Ну вот и все «опасные» места, о которых следует знать, приступая к очередной уборке в доме. Ведь мы частенько забываем и обходим стороной некоторые из них. И помните, что идеальная чистота – это, в первую очередь, забота о крепком здоровье своих близких. Мотивирует, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *