Кредит выплачен, все круги ада ремонта пройдены, вы спешите в новую квартиру, представляя, как станете посреди гостиной, расправив плечи, гордо вскинув голову, окинете взглядом свои владения, наслаждаясь высокими потолками, свежевыкрашенными стенами и лепниной в античном стиле. Примерите, как будет смотреться новый диван и антикварный столик, а потом броситесь смотреть обзоры на новейшие плазменные телевизоры, чтобы не пропускать ни одного матча в fullhd-качестве.

Или такой вариант : Вы влетаете в свой долгожданный пентхауз, с разбегу запрыгиваете в мягкую кровать и мечтательно смотрите на городские пейзажи, потягивая виски с колой (версия для настоящих джентльменов) или вальяжно болтая ножкой, сидя на кожанном кресле, игриво делаете мелкие глоточки Киндзмараули (вариант для дам).

В общем, тут уже кто о чем мечтает, есть где разгуляться.

Но суровая действительность встречает нас совсем неподготовленными.

Итак, с  трепыхающим от счастья сердцем, открываем дверь в нашу новую долгожданную обитель, в свой чертог, свою берлогу и святая святых, готовимся кричать «Урааа!», «Oh, yeahh!», «Мы сделали это!». И все это при полном параде, с бутылкой шампанского и кошкой подмышкой наготове, чтобы забросить своего пушистика первым в дом - на счастье. За спиной уже толкаются родственники, чтобы и самим оценить, на что же вы пахали все эти долгие годы… Наступает волнительный момент, вы открываете пробку, вбегаете в дом и наталкиваетесь на груду строительных материалов, с трудом устояв на ногах, в воздухе столбом стоит  пыль, по углах остались следы пребывания армянских рабочих в виде бутылок от «Жигулевского» и колбасных шкурок, хорошо еще, что сами рабочие успешно успели ретироваться до вашего прихода, а не то бы вы им показали «Кузькину мать».

С сердцем в пятках, оглядываетесь на примолкших родственников, с немым вопросом в глазах, с перекошенным лицом, пытаясь не плакать, ведь вы же мужчина, вы сильный.

- Да-а, теперь понятно, почему строители так оттягивали работу, наверное старались побольше мусора после себя оставить, - ехидно обозвалась теща.

Это была маленькая зарисовка типичной ситуации, в которой наверное оказывается рано или поздно каждый из нас.

Что же делать? Как справиться с шоком и не получить сердечного приступа? Для этого мы подобрали для вас десять советов, которые облегчат вам жизнь.

  1. Контролируйте рабочий процесс, наведывайтесь в свою новую обитель почаще, договоритесь с рабочими заранее о том, чтобы они очистили помещение от строительных материалов. Здесь пригодится N-ное количество прочных мешков для мусора.
  2. Когда в квартире уже не осталось крупного мусора (типа кусков обоев, кирпичей, плитки и т.д.), берите пылесос, запасайтесь терпением менять мешки или очищать контейнер от пыли, и медленно, но уверенно уничтожайте пыль и песок со всех твердых поверхностей. Важный момент: двигайтесь сверху вниз, от потолка к стенам, от стен - к полу.
  3. Когда вы избавились от пыли, доставайте из своего арсенала тазики, ведра, тряпки, швабры и приступайте к влажной уборке.
  4. Для того, чтобы очистить углы и прочие закоулки, используйте плоскую насадку. Приделите этим коварным местам особое внимание.
  5. Чтобы избавиться от трудноудаляемой белой строительной пыли, которая будет проступать снова и снова, доводя вас самих до белого каления, следует сначала промыть пол раствором уксуса в воде (3 стол. ложки уксуса на 1 литр воды), а потом еще раз – со средством для мытья полов. Зато как результат - идеальная чистота.
  6. Вымойте окна и двери. Тут конечно врятли обойдется без помощи специалистов, так как очистить внешнюю сторону стекла бывает невозможно самостоятельно, либо же вы рискуете сломать себе шею или ощутить себя в роли каскадера, свисающего с балкона на одной левой.
  7. Советуем приступать к уборке ванной комнаты в последнюю очередь, так как совершая все предыдущие манипуляции вы скорей всего опять испачкаете с трудом вылизанную ванную или сверкающего «белого друга», пока будете мыть тряпки и менять воду.
  8. Когда же вы добрались к ванной комнате, первым делом произведите дезинфекцию всех поверхностей, а уже потом переходите к очистке кафеля, ванной и унитаза.
  9. Планируя ремонт, подумайте, какая мебель будет требовать наибольшего внимания при уборке. На глянцевых поверхностях заметны даже крошечные пылинки, не говоря уже об отпечатках пальцев. Поверхности с резьбой придется дотошно оттирать от пыли. Так что оптимальный вариант – матовые, гладкие поверхности.
  10. Удобнее всего делать шкафы до самого потолка, с заглушками в пространстве между стеной, чтобы количество попадаемой пыли было минимальным и не доставляло вам нервотрёпки при дальнейших генеральных уборках.

Если вы героически прошли все эти Авгиевы конюшни, можете представить словно и не было всех этих мучительных процедур, уехать на выходные в горы или на море.

Или позовете друзей и будете показывать им фото «до» и «после», с гордостью выслушивая возгласы восхищения и чувствуя себя героем.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *