пэчворк ковер в интеререПредметы декора в стиле пэчворк становятся все более актуальными при оформлении ярких современных интерьеров.  В таком лоскутном стиле мастерят и красочные подушки, и одеяла «вырви глаз», и, конечно же, эффектные разноцветные ковры.  Что такое ковры в стиле пэчворк и как их использовать для украшения интерьера – попробуем разобраться в этой статье.

Если перевести английское слово patch – «лоскут», «заплатка», все сразу же становится ясно и понятно. Ковер в стиле пэчворк – это не что иное, как ковер, сшитый по принципу мозаики из множества кусочков самых разнообразных геометрических форм и размеров. На создание таких лоскутков идут кусочки ткани, старых ковров или шкур животных.  Изготавливаются ковры пэчворк как в современном, так и в классическом дизайне,  а расцветки варьируют от сдержанных монотонных до ярких и сочных разноцветных.

пэчворк ковер в интерьере

Главным производителем лоскутных ковров является Индия, но на европейском рынке встречаются еще и турецкие, бельгийские, иранские и итальянские  изделия(без китайский тоже не обошлось). Самой высокой ценой отличаются пэчворк ковры ручной работы, которые сшивают или вяжут из кусочков ковров и ткани или вручную (особенно дорогие - роскошные иранские ковры, сшитые из лоскутков узелковых ковров). Бывают также шерстяные, тканевые и кожанные пэтчворк-ковры.

Именно благодаря огромному выбору цветовых вариантов и форм, можно подобрать такой ковер для любого интерьера. Кроме того, современные безворсовые ковры отличаются своей практичностью, так как изготавливаются из плотных лоскутков и укреплены уплотненной подкладкой с изнаночной стороны. Поэтому они неприхотливы в уходе, легко чистятся и не царапают гладкий ламинат или паркет.

пэчворк ковер в интерьере

Кроме того, существует множество мастер-классов и инструкций,  с помощью которых можно создать уникальный лоскутный ковер своими руками.  Нужно лишь запастись фантазией и терпением, собрать все необходимые инструменты для рукоделия и создать собственное оригинальное творение.

Если посмотреть на фотографии интерьеров, украшенных такими коврами, становится абсолютно ясно, почему ковры в стиле пэтчворк пользуются такой высокой популярностью среди покупателей. Красочные, универсальные и оригинальные – они освежат и дополнят любой интерьер, став его пикантной изюминкой.  В заключение, как обычно, добавляю фото для любования.

    пэчворк ковер в интерьере   пэчворк ковер в интерьере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *