Наверняка в каждой семье время от времени возникали раздоры, связанные с распределением домашних обязанностей. Женщины часто жалуются на ленивых мужей, нежелающих помогать по хозяйству или хотя бы просто поддерживать порядок, чтобы не превращать гостиную в минное поле из «благоухающих» носков. Мужчины в свою очередь кипятятся от бесконечного дергания по мелочам со стороны прекрасной половины. Священные обеты делить все поровну (не только горе и радость, но и генеральную уборку неплохо было бы разделить на двоих), данные в день свадьбы, почему-то так или иначе канут в Лету, а патриархальные стереотипы о том, что дело женщины – шитье (как говаривал когда-то Наполеон) еще больше усугубляют эту неприятную ситуацию.

Сегодня поговорим о том, как приобщить любимого парня/мужа к домашним делам, ведь уборка - это самая настоящая работа, требующая усилий и времени. Да и учитывая тот факт, что эмансипация все-таки добралась и до нас: после трудовых будней можно и «ласты склеить», если все сваливать на свои хрупкие плечи.

И ни в коем случае не превращайте это в процесс дрессировки, ведь это абсолютно неуважительно по отношению к мужчине. Никому ведь не интересно находиться рядом с безвольным, страшащимся вас мужем, который только и делает, что вскакивает по каждому Вашему велению, а вместо благодарности получает только колкости в виде «тряпки», «ничтожества» и т.д. К сожалению, такие примеры также взяты из жизни.

Меняем личное отношение к уборке. Многие из нас терпеть не могут уборку и все, что с ней связано, в итоге – мы злимся, раздражаемся и ворчим часами, что никак не способствует тому, что наши близкие люди также возьмутся за такое неблагодарное занятие, да еще получившее такую негативную «рекламу» из наших уст. Смените свое отношение к домашним делам, превращайте бытовые скучные обязанности в некие магические ритуалы по привлечению счастья и благополучия в свой дом, в  способ отвлечься от неприятностей на работе или своеобразный фитнес на кухне (а ведь уборка действительно отлично сжигает калории). Танцевальная музыка – незаменимый друг в этом деле. Образцовое поведение. Прежде чем ругать мужа за разбросанные вещи или забытые грязные чашки, задумайтесь, не грешите ли Вы тем же. Старайтесь быть образцом аккуратности для своего любимого, чтобы ему было на кого равняться. Мужчины любят четкость. Вместо туманной «уборки в квартире» лучше сразу разделить этот букет дел на четкие небольшие задания: пропылесосить полы и вымыть окна, вытереть пыль или вытряхнуть ковер, и т.д. Учитывая тот факт, что мужчины настраиваются на то или иное занятие около 3-х часов, попросите мужа о помощи заранее, чтобы не опешить его внезапностью. Будьте нежными, ласковыми и хрупкими. Не скандальте, не требуйте – просите. Не забывайте и о похвале – никто не устоит перед «мой герой!», «мой хороший!», «самый лучший» и «идеальный хозяин». Начинайте с малого. Дайте мужчине почувствовать себя хозяином в доме. Попросите заточить затупившийся нож или вытереть пыль с верхних шкафчиков, до которых не достаете в силу маленького роста. Эти небольшие домашние беспорядки со временем перерастут для него в непосильную тягость, для борьбы с которой в доме появятся всевозможными техническими инновациями и девайсами, так обожаемые сильным полом. А так как все мужчины – те же мальчишки, желающие вырасти в рыцарей и героев, просто дайте им возможность «воевать» с грязью с помощью этих модных игрушек. Иногда не стоит пренебрегать маленькими хитростями. Например, банальным подкупом. Здесь нужен личный подход, ведь только Вам известно, чего хочет Ваш любимый – эротического массажа или несколько часов войнушек в Dota, бутылочку пива или зажигательного стриптиза в Вашем исполнении.

Вот и все маленькие рекомендации, которые помогут Вам вместе справляться со всеми бытовыми беспорядками. Кроме того, такие общие домашние хлопоты еще больше сближают Вас и укрепляют отношения. Только испробовав на собственном опыте занятия и обязанности другого человека можно лучше понять его, а понимание, как ни что другое, - отлично предотвращает семейные ссоры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *