овчина, ковер из овчины, шкура овец, интерьер, как выбрать овчинуНатуральность всегда была в моде, а сейчас с экранов телевизоров и новостных лент особенно часто звучат термины с приставкой – «эко», «органик» и «био». И конечно же, в интерьере также стал чрезвычайно популярным «экодизайн», который подразумевает использование предметов декора и мебели, сделанных исключительно из натуральных материалов.

Одним из таких эффектных элементов являются натуральные ковры из овчины или настоящие овечьи шкуры, которые вносят некую долю оригинальности и стиля в любой интерьер. В этой статье мы разберемся, что же это за диковина такая – овчина, в чем ее преимущества и какими советами руководствоваться при покупке такого изделия

Если кто не знает, овчина – это шкура, снятая с молодой или не очень овечки. Конечно, можно особо ничего не выдумывать и просто украсить свою квартиру в стиле лофт простой выделанной шкурой, придав своему логову немного брутальности, превратив ему облик хижины заядлого охотника и искателя приключений.

овчина, ковер из овчины, шкура овец, интерьер, как выбрать овчину

В то же время, на современном рынке представлены самые разнообразные изделия из овчины: пушистые ковры, шикарные накидки на диваны и кровати, мягчайшие подушки и даже оригинальные чехлы для автомобильных сидений. Поэтому каждый сможет найти что-то особенное для украшения своего жилища.

Чем же так хороши шкуры овец и изделия из них? Во-первых, овчина славится своими целебными свойствами. Еще в древние времена в овечью шкуру укутывали и выхаживали недоношенных малышей, так как она благотворно влияет на весь организм в целом и в частности – на кожный покров. А все потому, что в шкуре овцы содержится шерстяной воск ланолин – широко используемый в косметике, особенно антивозрастной, благодаря его антисептическим, увлажняющим и ранозаживляющими свойствами. Во-вторых, шкуры прекрасно впишутся в любой интерьер – как в классический артдеко, так и в современный хайтек. Кроме того, они не вызывают аллергий, обеспечивают хорошую звуко- и теплоизоляцию, а также абсолютно доступные в цене.

Чистка ковров из овчины не составляет труда – их достаточно время от времени хорошенько вытряхивать и пылесосить пару раз в неделю. Тем более, что они почти не собирают на себе пыли.

С выбором нужной расцветки также не будет проблем: есть и естественные белые, бежевые и коричневые шкурки, и варианты ковриков всех цветов радуги или овчины, у которых закрашены только кончики ворса. Поэтому можно смело экспериментировать со стилями и создавать оригинальные и необычные интерьеры.

овчина, ковер из овчины, шкура овец, интерьер, как выбрать овчинуТеперь поговорим о том, на что стоит обращать внимание при покупке такого ковра. Конечно, сначала определитесь с расцветкой и желаемым размером овчины, а также длиной ворса – чем длиннее он, тем сложнее ухаживать за изделием (хорошо, что химчистка ковров может почистить любое ковровое покрытие). Лучшими производителями являются Новая Зеландия и Турция, Польша и Непал. В Украине также есть неплохие мастера в Закарпатье, хоть и отыскать их будет сложнее.

Вычинка овчины должна быть идеальной – ровной, гладкой и без единого изъяна. Не забудьте понюхать шкуру – ведь естественный запах овечки, который может оставаться после плохой обработки, понравится немногим. Ну и самое главное – покупайте такие изделия в проверенном магазине и не стесняйтесь требовать все необходимые сертификаты качества и документацию.

Конечно, лишь Вам решать, что больше по душе – овчина или шелковый ковер, практичный шегги или добротный персидский ковер, доставшийся в наследство от любимой бабули. А если в семье возникают разногласия по этому поводу: купите все сразу и каждого «поселите» в отдельную комнату, чтобы все домочадцы были довольны. Овечьи шкуры действительно оригинальные, а главное – натуральные и недорогие ковры, которые могут украсить любое жилище и сделать его необычайно уютным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *