Недавно, читая о всевозможных передовых технологиях в различных сферах науки и техники, я задумалась о том, что же изменилось за последнее десятилетие в гаджетах и устройствах для уборки и что предлагает современный рынок на смену проверенным веками веникам и тряпкам. И хоть эти разработки не направлены на такие благородные цели, как лечение рака или поиск альтернативных источников энергии, лишними они точно не будут, особенно учитывая занятость современных женщин, у которых каждая минута на счету. Но по-настоящему такие девайсы оценят наши любимые мужчины, будут часами разбираться в инструкциях, хвастаться перед друзьями, в общем, обзаведутся очередной дорогостоящей игрушкой. И может именно таким образом легче всего приучить сильную половину человечества к поддержанию чистоты?

Оказалось, что неутомимые инженеры и технологи уже успели создать ряд диковинных для человека постсоветского пространства устройств, которые значительно облегчают мучительный процесс уборки. О них и поговорим в этой статье.

Наверное, самый популярные и наиболее толковые современные гаджеты для уборки – это роботы-пылесосы, которые появились на рынке еще в 2005 году. Эти штуковины достаточно «умные», чтобы самостоятельно построить карту помещения, оценить уровень загрязнения и даже вернуться на подзарядку после завершения уборки. Все, что нужно от Вас – включить его, а это можно устроить даже удаленно через wi-fi, все остальное сделает робот. Посмотрев сравнительный видео-обзор на самые известные модели, советую Вам остановить свой выбор на корейских производителях, например, на iClebo, правда, стоит такое удовольствие около 500 долларов.

Никогда бы не подумала, что этот лохматый мячик на самом деле является новейшим вакуумным пылесосом Mocoro. Мне, как девочке, особенно понравился его розовый цвет, но есть еще зеленая и оранжевая расцветки. Каждые пятнадцать минут, это чудо перекачивается по полу, собирая всю пыль и грязь на себе, а Вам остается просто наблюдать. Если честно, я не особо понимаю, как этот пылесос ориентируется в пространстве и насколько однородно очищает помещение, но Ваши домашние питомцы наверняка оценят его в качестве новой игрушки. Производители рекомендуют использовать его на деревянных или других гладких поверхностях, а работает такой шарик от обычных батареек. После завершения уборки Вам остается только почистить его специальной щеточкой и промыть теплой водой.

Следующий прибор – это просто-таки находка для патологических чистюль, ипохондриков и любителей абсолютной стерильности. CleanWave Portable Sanitizing Wand выглядит как небольшая палочка, которая с помощью ультрафиолетовых лучей уничтожает бактерии и вирусы с любых поверхностей. Наиболее актуально будет использовать для очищения клавиатуры или экранов смартфонов, детские игрушки и краны в ванных комнатах, в общем, в тех местах, с которыми Вы постоянно контактируете ладошками. А еще такую штуку не помешало бы захватить с собой, отправляясь в поездку.

А вот это приспособление оценит каждый, кто хоть раз сталкивался с проблемой чистки клавиатуры, возился с зубочистками и ватными палочками, разбирал ее полностью и собирал обратно, теряя при этом пару клавиш. Это прибор 2-в-1: очиститель для клавиатуры и экрана монитора. Кроме того, в наборе идет специальный антибактериальный раствор, а губки с антистатическим эффектом соберают всю пыль с поверхностей.

Ну и напоследок, действительно полезная вещь – автоматический мойщик окон, который функционирует подобно роботу-пылесосу, вот только чистит он вертикальные поверхности. Winbot присасывается к окну и очищает его до блеска с помощью микрофибры и жидкости для мытья стекол.

Как видите, прогресс не стоит на месте и возможно, совсем скоро у каждого из нас будет своя мини-армия роботов на страже порядка и чистоты. Остается только надеяться, что однажды все эти «умные» устройства не поднимут против нас восстание, как в одном из фантастических фильмов.:)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *