Наступила зима, и начинать утро с чашечки кофе стало еще приятней, ведь за окном медленно кружатся снежинки и все вокруг напоминает о приближающихся праздниках, подарках и приятной предновогодней суете.  Мороз обжигает щеки, а под ногами приятно хрустит  пушистый снежок... Согласитесь, это отличный повод не только прогуляться на свежем воздухе, затеять баталии снежками или слепить с ребенком снеговика, но и время вычистить все ковры в доме старым добрым «бабушкиным» способом.

Экологически безопасная, проверенная сотнями лет чистка ковров снегов может превратиться в настоящую семейную традицию или стать Вашим личным видом зимнего спорта. Почему семейную? Во-первых, с детьми такое занятие становится намного веселей, а во-вторых, это еще и хороший воспитательный момент в приучении Ваших малышей к порядку.

Чистка ковра снегом - это еще и абсолютно бесплатное удовольствие, не требующее никаких чистящих средств, пятновыводителей и походов в магазины.  Кроме того, так такие процедуры помогут избавиться от личинок моли, которым холод явно пойдет не на пользу.

Главное – выбрать правильную погоду. Идеальный вариант – морозный день, снег только-только выпал и рассыпается в руках, рыхлый и девственно белый. Вариант с мокрым, тяжелым снегом и ледяной коркой, увы, не сработает. Поэтому поджидаем снежного «урожая», выбираем во дворе просторное и удобное место для того, чтобы расстелить ковер ворсом вниз, сверху еще притрусить снегом и потом основательно его выбить. Для этого нужно просто основательно по нему потоптаться – это не даст Вам замерзнуть и будет хорошей разминкой для мышц.

Такую «встряску» нужно устраивать ковру, перекладывая его на другое место, до тех пор, пока снег под ним не будет оставаться чистым, что сообщит Вас о том, что процедура выбивания пыли прошла успешно и вся грязь из ковра ушла.

Думаю, уже на этом этапе Вы  и Ваши маленькие помощники будете краснощекими и чуть запыхавшимися, но это еще не все. Теперь нужно развернуть ковер ворсом вверх, обильно притрусить его снегом, втереть эту белую кашу в ворс, а потом смести остатки веником.

чистка ковров снегом, кот в снегу, чистка снегомТак мы и добрались до финиша – вешаем ковер на перекладину и еще раз выбиваем веником, скручиваем в рулон и заносим в помещение. Далее - сушим его в расправленном состоянии при комнатной температуре, пока не уйдет вся влага из ворса.

Вот и все, ковер искрится чистотой, а квартира наполнилась морозной свежестью, любо глянуть! А заодно выгуляли детей, провели пару часиков на свежем воздухе и даже сделали спортивную зарядку. Ну что тут скажешь? Идеальная семья!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *