Всем перфекционистам, книжным червям и образцовым домохозяйкам посвящается…

Книги всегда были, есть и будут неисчерпаемым источником информации (ценной и не очень), так почему бы не разнообразить свою домашнюю библиотеку книженцией о секретах легкой уборки или  хитромудрой технике наведения порядка в доме и душе? Сегодня я подобрала для Вас скромную стопку самых популярных книг об уборке. Не обошлось здесь и без элементов тайм-менеджмента, руководств для флай-леди и капельки магии.

"Магическая уборка", Мари Кондо.

Это первая книга, которую выдаст Google, если Вы решите поискать какое-нибудь чтиво об уборке. В принципе, все первые страницы поисковика только ею и кишат, а еще сотнями обзоров, комментариев и интервью. Это чертовски удачная проба пера молодой японки, которая зарабатывает миллионы, давая уроки уборки. Ее метод получил звание революционного, трендового и понятное дело, сделал книгу мировым бестселлером. По словам Мари, стоит всего раз хорошенько прибраться, и Вы наведете порядок в доме навсегда, а кроме того, кардинально измените свою жизнь и ее качество.  Магия, не правда ли?

Для меня было странным, что маленькая девочка, вместо кукольных домиков и плюшевых мишек занимала себя уборкой, а в школьные годы выискивала самые эффективные моющие средства и советы по выведению пятен в женских журналах, вместо первых поцелуев, влюбленности и прогулок с подружками. Но ее старания полностью себя оправдали, и в возрасте тридцати лет она может похвастаться солидным счетом в банке и мировой популярностью (хоть и в узких кругах).

Для кого-то работает, для кого-то нет, поэтому только Вам решать, сжечь ее после прочтения или повесить в рамочку на видное место.

"Фитнесс на кухне", Энн-Мари Миллард

Название говорит само за себя – хорошее руководство по совмещению двух дел в одном, для тех, кто привык убивать двух зайцев одним выстрелом. Для этого Вам нужно не лениться и регулярно выполнять специальный тренировочный комплекс, который включает в себя подготовительную разминку и более 25 заданий для ежедневной зарядки. Автор обещает, что вместе с пылью, грязными полами и невымытыми окнами, Вы навсегда распрощаетесь с ненавистным целлюлитом, пухлым животиком и приобретете подтянутые, соблазнительные формы.

"Летающая домохозяйка. Размышления у кухонной раковины", Марла Силли Благодаря этой книге, я наконец-то поняла, кто такие fly-леди и почему многие к этому стремятся. Слыша первую частицу «fly» сразу же приходят мысли о женщине, порхающей как бабочка, волшебной фее с мушиными крылышками (опять-таки от  “fly” – муха), которая единым взмахом наводит порядок в доме, строит успешную карьеру и воспитывает идеальных детей (троих как минимум). На деле оказалось, что FLY – это аббревиатура, означающая Finally Love Yourself – наконец-то полюби себя. И что вы думаете, оказывается, чтобы все успевать, нужно наоборот, бросить бесполезные попытки сделать сразу же несколько дел одновременно, оставить эти крысиные бега и только после этого в жизнь придет порядок, а дом станет идеально чистым. Сложно звучит, не правда ли? Но для этого и создана книга, чтобы разъяснить в деталях, как достичь всех этих невероятных результатов. Сама писательница живет счастливой жизнью в компании любящего мужа, обаятельного рыжего кота и добродушным охотничьим псом. Думаю, должно сработать и для читателей.

"Богиня на кухне", Софи Кинселла

Наверное, с ее «Шопоголиком» знакомы все, а многие не только посмотрели фильм, но и прочитали серию книг от корки до корки. Богиня на кухне – это еще одна простая, добрая книжка для вечернего релакса за чашечкой чая, которая расскажет нам историю успешной бизнес-леди, которая попадает «с корабля на бал» и становится обычной экономкой. Конечно же, при этом не имея никакого понятия об уборке, готовке и ведению домашнего хозяйства, но все же расставаться с новой должностью наша героиня не спешит. Почему? Ответ в книге. 😉

На этой легкой девичьей книге с героиней, близкой и понятной каждой из нас (так как все мы немного шопоголики, бизнес-леди и просто богини), я и закончу сегодняшнюю статью. Запасайтесь печеньками и горячим какао, кутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь чтением этой осенью. Будет много интересного и полезного, обещаю! 😉