У многих из нас в доме, или в квартире, живут кошечки, или собачки. Так случается, что щенок или котенок иногда оставляет сюрприз наподобие небольшой, но мерзко пахнущей лужицы на паркете. Хорошо если пол покрыт линолеумом либо кафелем, но что если инцидент произошел на ковровом покрытии. Вопрос конечно риторический, потому как место «преступления» нужно убирать обладателям провинившегося любимца.
Выведение запаха с ковра – задача для нас не новая. Но к превеликому сожалению наши сотрудники часто сталкиваются уже с последствиями самостоятельной уборки.

Начнем с того, чего делать не стоит.

Итак, если Вы обнаружили мокрое пятнышко, а дедуктивный метод привел к умозаключению, что это собачкины писёшки, то не следует предпринимать следующее:

  • Не заливайте участок загаживания всеми имеющимися жидкостями, с целью его вымыть. Эти манипуляции приводят лишь к размыванию и увеличению площади уринового пятна, а издаваемые мочей ароматы приобретают «незабываемые» ароматические окрасы.
  • Не промывайте хлоркой или пресловутым Ванишем. Итог применения этих препаратов в домашних условиях, мы позже наблюдаем в виде выгоревших пятен, что увы не возможно исправить.
  • Не пробуйте удалить тяжелый дух, руководствуясь советами из Интернета. Зачастую горе-советчики не имеют опыта устранения неприятных антиароматов, а просто копируют чужие псевдо-методы или же просто слышали звон… Другими словами не лейте такие компоненты как уксус, сода, перекись водорода, марганцовка, соль, лимонный сок и т. д., если не уверены в своих действиях. В этом случае более целесообразно будет исполнить индейский танец с бубном вокруг очага зловония. Мы не отрицаем эффективность этих средств, но вероятно подобная алхимия требует большой практики, а жилое помещение — не зона для экстремальных химических экспериментов.

Таков не многочисленный список ошибок, которые добавляет неприятностей как самим хозяевам, так и, впоследствии, персоналу клининговых служб.

Полезный рекомендации.

  • А вот что надлежит предпринять, дабы спасти изделие и не усугубить ситуацию:
    Первым делом постарайтесь максимально извлечь испражнения из волокон. Делается это промакиванием бумажными салфетками или туалетной бумагой. И только при наличии экстрактора можете промыть водой.
  • Как можно скорее просушите при помощи вентилятора или фена. Обязательно приподнять ковёр над полом, или закатать его часть, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха, предотвратив запревание подложки.
  • После высыхания, настоятельно рекомендуется выбить на перекладине, и особенно интенсивно в точке высохшей урины. Таким образом, удастся избавиться не только от внутрековровых загрязнений, но и от остатков мочи, которые были в них впитаны.
  • В конце не помешает пройтись пылесосом по ковру.

Вывод.

В результате предпринятых мер:

  • Сохраняется целостность структуры ворса и цвет.
  • Предотвращается излишние промокание и, как следствие, загнивание основы.
  • Появляется вероятность того, что душок после испорожнения, естественным путем будет пропадать в течение нескольких дней, что также зависит от биологических особенностей каждого животного.
  • Даже если запашок останется, то вы значительно упрощаете работу для специалистов, что благоприятно скажется на сроках исполнения и сумме за очистку.
  • Ну и напоследок, если так вышло, что ваш питомец оставил «влажную неожиданность» на ковре, то теперь это не повод для огорчений, а возможность произвести комплексную химчистку вашего любимого коврика.
    “Коврочист” – чистка ковров и мягкой мебели